Sablés : les dessous d'une recette à succès

Sablés : les dessous d'une recette à succès

14.12.2015

Pour décorer une table de Noël ou à croquer à l'heure du goûter, les sablés s'invitent pour les fêtes de fin d'année. Des petites étoiles dorées au bonhommes plus élaborés, chacun peut jouer la carte de la créativité grâce à une préparation aussi simple que rapide. Mode d'emploi !


Pour de délicieux sablés, vous aurez besoin de :
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou ou de bonne margarine
- 250 g de sucre en poudre

Et au choix :

- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poudre d'amande
- 1 pincée de gingembre

Préparation de la recette :
- Battez le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.
- Ajoutez les oeufs, le sucre et remuer pendant 10 min.
- Ajoutez la farine et l'épice de votre choix et étalez la pâte sur 2 cm de hauteur environ
- Découpez des petits biscuits avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé
- Recouvrez chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf.
- Mettez vos biscuits au four pendant 10 mn environ à 150°C.
- Même s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson, sortez les biscuits du four et laissez les sécher.

Vous n'aurez plus qu'à les déguster ou à les conserver dans une boîte hermétique pour plus tard !