
REPORT Nutrition - A la découverte de la physionutrition
Dans un principe de précaution face à la progression du coronavirus COVID-19 et afin d’éviter sa propagation, la direction de la Mutuelle a pris la décision de reporter temporairement les ateliers et conférences prévention.
Objectif : Découvrir les vertus d'une alimentation équilibrée pour en faire une alliée santé
La physionutrition englobe l’étude clinique, physiologique et biologique, ainsi que la prise en charge des déséquilibres et des déficits en macronutriments (protéines, lipides et glucides) et micronutriments (vitamines, minéraux, oligoéléments…).
C'est une nouvelle démarche de soins qui personnalise la prise en charge, et permet de prévenir un grand nombre de pathologies (digestives, cardiovasculaires, inflammation, immunité, fatigue, stress, ...).
Tout au long de cette conférence, nous abordons le rôle des protéines, lipides, glucides, mais aussi des acides gras essentiels (oméga 3,6 9…), des vitamines, des oligoéléments, des acides aminés, des probiotiques et des neuromédiateurs, ...
En mettant au centre de nos préoccupations, la composition quotidienne de notre assiette, c’est bien chacun de nous qui devient le principal acteur de sa santé avec l’aide de la physionutrition.
Réservée en priorité aux adhérents Mutuelle LMP puis Santé Active