Nutrition : L'équilibre alimentaire
15
déc

Nutrition : L'équilibre alimentaire

Objectif : Découvrir comment une alimentation équilibrée permet d'optimiser sa santé, sa vitalité, et de maintenir son poids de forme

L'équilibre alimentaire n'est pas difficile au quotidien.

Il suffit de mettre en place de bonnes habitudes alimentaires et d'acquérir quelques connaissances en diététique.

Parce qu’aucun des aliments ne contient tous les nutriments nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme, nous devons diversifier et varier notre alimentation. Ainsi, elle couvrira au mieux l’ensemble de nos besoins, en particulier en vitamines, en sels minéraux et en oligoéléments et limitera la consommation de nutriments dont l’excès est nocif.

De petits changements enchaînés successivement et maintenus sur la durée peuvent significativement améliorer la santé à long terme. En effet, les déséquilibres alimentaires et la sédentarité sont les premières causes de surpoids, d'obésité, de diabète, de maladies cardio-vasculaires et mêmes des troubles articulaires.

C'est ce que notre Diététicienne-Nutritionniste vous enseignera tout au long de cet atelier, où il sera abordé les différentes catégories d'aliments, la composition des repas, sans oublier de souligner l'importance de l'activité physique et du sommeil.

Changer ses habitudes pour manger plus équilibré, c’est possible !

Mutuelle LMP, 11 rue Albert Sarraut, 78000 Versailles
de 14H00 à 16H00

Informations complémentaires

Format : Atelier participatif

Conseils pratiques : Horaire d'ouverture de notre accueil 13h30 -Entrée en salle dès 13h45

Intervenante : Mme Sylvie Le Souder-Violant - Diététicienne-nutritionniste

Renseignement : Ghislaine Morvan - 01 39 24 60 42 ou mèl : prevention@mutuellelmp.fr

Numéro de l'animation : D215

Que puis-je apporter le jour de l'évènement : Prévoir un stylo pour vos prises de notes