Barres de céréales maison

Barres de céréales maison

15.11.2021
Pratiques et rassasiantes, les barres de céréales sont souvent trop riches en sucre. Pour un en-cas diététique et économique, rien de tel qu’une recette maison !

Pour 10 barres, préchauffez le four à 180°C, puis faites fondre 100 g de beurre ou d’huile de coco avec 50 g de sucre complet et 50 g de miel ou de sirop d’agave. Ajoutez 100 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, raisins, canneberge...) et 250 g de flocons de céréales (avoine, riz, blé...).

Répartissez la préparation dans un moule à cake en la tassant bien. Faites cuire pendant 20 min. Coupez les barres à votre convenance dans le moule dès leur sortie du four. Placez-les ensuite au réfrigérateur et, lorsqu’elles ont durci, retirez-les du moule. Laissez votre créativité s’exprimer en imaginant des variantes : pépites de chocolat, graines de courge, noix de coco...