Les poissons d'avril

Les poissons d'avril

01.04.2016

Riche en vitamines, minéraux et protéines, le poisson a tout bon dans votre assiette ! En ce mois d'avril, on le cuisine à l'infini ou presque grâce à des idées recettes gourmandes.

Savez-vous qu'il est recommandé de manger du poisson au moins deux fois par semaine ? Moins calorique que la viande (s'il n'est pas cuisiné frit ou en sauce), ses valeurs nutritionnelles sont excellentes pour votre santé comme pour votre ligne. Quelques idées gourmandes pour apporter un peu de mer dans vos menus !

  • Assiettes santé :

Dos de cabillaud au court-bouillon + semoule de blé dur + haricots verts
Filet de merlan à la vapeur + riz blanc + brocolis poêlés
Steak de thon mi-cuit + boulghour à la tomate + carottes râpées

  • Assiettes rapides :

Saumon en papillotte + tagliatelles fraîches
Filet de merlu au micro-onde + petits pois aux oignons
Bagel au fromage frais de truite saumonée + salade roquette

  • Assiettes "grands soirs" :

Terrine de noix de St Jacques + gaspacho de betteraves
Huîtres au four + compotée de petits légumes du marché
Poulette aux langoustines + gratin dauphinois

  • Assiettes vacances :

Brochettes de gambas au barbecue (ou au four) + pommes de terre à la poêle
Moules marinières à la cocotte + frites maison
Paëlla de poisson au riz jaune