Taboulé, variez les plaisirs !

Taboulé, variez les plaisirs !

10.07.2015

Incontournable de l'été, le taboulé séduit par sa fraîcheur et ses mille et une façons de le cuisiner. La Mutuelle LMP vous donne ici trois idées recettes !

Originaire du Liban, le taboulé signifie « salade assaisonnée » et dépasse aujourd'hui les frontières du Moyen-Orient par sa popularité. S'il on s'en tient à la recette traditionnelle, il est composé de :

  • beaucoup de persil
  • boulghour
  • tomates
  • oignons
  • et relevé de menthe verte, jus de citron, huile d'olives et pincées de sel.


A la croisé des continents, le taboulé quinoa / feta mélange les saveurs méditerranéennes et sud-américaines. Les ingrédients clés sont :

  • Graines de quinoa
  • Feta
  • Concombres
  • Huile d'olives
  • Olives noires
  • Vinaigre balsamique
  • A vous d'ajouter les épices qui font du bien à vos papilles.


Enfin, le taboulé que l'on déguste le plus en France est celui à base de semoule de blé. Agrémenté de :

  • raisins secs
  • pois chiches
  • dés de tomates
  • et feuilles de menthe

On aime aussi lui ajouter un soupçon de basilic et du jus de citron pour un zeste de fraîcheur.

A vous de mixer, varier et imaginer vos propres version du taboulé : servi bien frais, il sera toujours une entrée remarquée !