
Taboulé, variez les plaisirs !
Incontournable de l'été, le taboulé séduit par sa fraîcheur et ses mille et une façons de le cuisiner. La Mutuelle LMP vous donne ici trois idées recettes !
Originaire du Liban, le taboulé signifie « salade assaisonnée » et dépasse aujourd'hui les frontières du Moyen-Orient par sa popularité. S'il on s'en tient à la recette traditionnelle, il est composé de :
- beaucoup de persil
- boulghour
- tomates
- oignons
- et relevé de menthe verte, jus de citron, huile d'olives et pincées de sel.
A la croisé des continents, le taboulé quinoa / feta mélange les saveurs méditerranéennes et sud-américaines. Les ingrédients clés sont :
- Graines de quinoa
- Feta
- Concombres
- Huile d'olives
- Olives noires
- Vinaigre balsamique
- A vous d'ajouter les épices qui font du bien à vos papilles.
Enfin, le taboulé que l'on déguste le plus en France est celui à base de semoule de blé. Agrémenté de :
- raisins secs
- pois chiches
- dés de tomates
- et feuilles de menthe
On aime aussi lui ajouter un soupçon de basilic et du jus de citron pour un zeste de fraîcheur.
A vous de mixer, varier et imaginer vos propres version du taboulé : servi bien frais, il sera toujours une entrée remarquée !