Tartinades de légumes pour des apéritifs créatifs et légers

Tartinades de légumes pour des apéritifs créatifs et légers

16.07.2018

Synonyme d’apéritif au soleil, l’été sent bon la tapenade et les rillettes généreuses

 

Et si vous osiez l’originalité en adoptant les tartinades de légumes, plus légères et hyper savoureuses ?
Outre le classique caviar d’aubergines relevé avec ail et fines herbes, mitonnez vous-mêmes un guacamole aux amandes, à la coriandre et au piment d’Espelette. Vous pouvez aussi faire rôtir au four des tomates, des pois chiches cuits et des gousses d’ail pelées avec un filet d’huile d'olive, du sel, du poivre et du paprika, avant de mixer le tout avec un peu de fromage de chèvre frais.

Concoctez un houmous de carotte en réduisant en purée des carottes cuites avec de l’ail, du citron, du yaourt à la grecque, du cumin, du miel et de l’huile d’olive.

Laissez parler votre imagination et créez vos propres tartinades !