Le dahl, un classique indien de saison
Le dahl (ou dal) désigne, en Inde et au Népal, les lentilles et autres légumineuses qui leur ressemblent. Par extension, le mot est aussi l’intitulé d’un plat végétarien incontournable de la gastronomie indienne.
A déguster à toute heure pour accompagner les premiers frimas de l'automne.
Pour un dahl de lentilles corail :
• émincez 2 oignons, 2 gousses d’ail. Faites-les dorer dans une petite quantité d’huile d’olive (ou de ghee).
• Ajoutez des épices (cumin, coriandre, graines de moutarde, curcuma, garam masala)
• et un petit morceau de gingembre frais.
• Puis ajoutez 300 g de lentilles corail préalablement rincées,
• 400 g de tomates concassées,
• 50 cl de lait de coco et
• 50 cl de bouillon de légumes.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter un jus de citron, servez avec du riz basmati.
Et régalez-vous !